トップページ>つぶたんとは>つぶたんのこだわり 地球食・つぶたん
つぶたんのこだわり 地球食・つぶたん
“つぶたん”は、製作者である、ひつじさんのこだわりがつまっています。
原材料の主材料である“もちあわ”は、もちろん国産、なおかつ産地にまでこだわっています。
他の材料も、国産またはオーガニックです。
原材料
もちあわ(岐阜県産)
自然塩(海の塩)
クルミ(アメリカ産・オーガニック)
秘密の砂糖
(トッピングとして)
黒豆きなこ(国産)
黒ゴマ(国産・オーガニック)
あんこ(自家製・小豆は国産を使用)
※“つぶたん”は、日々進化・改良していますので、原材料は変更になる場合があります。
”身体にやさしい”食べ物 ”ほっとする”食べ物 ”安心できる”食べ物
を心掛けています。
☆卵や小麦粉、乳製品アレルギーのお子様や大人の方々
☆噛むのが困難なお年寄りの方々など
安心して召し上がっていただけます。
(なぜ“はばタン”なのかが疑問な人は「つぶたんの名前の由来」をご覧下さい)
Posted by 青い夜 2006年12月16日09:46│Comments(0)
│つぶたんとは