トップページつぶたんとは>つぶたんのこだわり 地球食・つぶたん
    

つぶたんのこだわり 地球食・つぶたん

“つぶたん”は、製作者である、ひつじさんのこだわりがつまっています。



原材料の主材料である“もちあわ”は、もちろん国産、なおかつ産地にまでこだわっています。

他の材料も、国産またはオーガニックです。



原材料

もちあわ(岐阜県産)
自然塩(海の塩)
クルミ(アメリカ産・オーガニック)
秘密の砂糖

    
(トッピングとして)
黒豆きなこ(国産)
黒ゴマ(国産・オーガニック)
あんこ(自家製・小豆は国産を使用)



※“つぶたん”は、日々進化・改良していますので、原材料は変更になる場合があります。



”身体にやさしい”食べ物 ”ほっとする”食べ物 ”安心できる”食べ物

を心掛けています。



☆卵や小麦粉、乳製品アレルギーのお子様や大人の方々
☆噛むのが困難なお年寄りの方々など


安心して召し上がっていただけます。



はばタン
(なぜ“はばタン”なのかが疑問な人は「つぶたんの名前の由来」をご覧下さい)



同じカテゴリー(つぶたんとは)の記事画像
もちあわの栄養価 地球食・つぶたん
地球食とは 地球食・つぶたん
つぶたんの名前の由来 地球食・つぶたん
つぶたんとは 地球食・つぶたん
同じカテゴリー(つぶたんとは)の記事
 もちあわの栄養価 地球食・つぶたん (2006-12-15 09:27)
 地球食とは 地球食・つぶたん (2006-12-14 22:24)
 つぶたんの名前の由来 地球食・つぶたん (2006-12-14 10:00)
 つぶたんとは 地球食・つぶたん (2006-12-13 12:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。