つぶたんとは 地球食・つぶたん

「つぶたん」とは、雑穀の一種である「もちあわ」を使って作る、和スイーツです。

つぶたん
(つぶたん)


雑穀の生命力の強さ・栄養価の高さ・多様性と美味しさに感動した、

AngelSheep~エサレンマッサージ~の“ひつじ”さんが製作しています。


つぶたんの主材料である“もちあわ”は、もちろん国産で、なおかつ産地にまでこだわっています。

CafeP/Sで火曜サロンという、週代わり店長のお店をやっていて、

毎月第3火曜日のお昼12時~5時「つぶたんCAFE 尚」にて“つぶたん”に出会えます。


次回は12月19日(火)12時~5時の営業です。  


Posted by 青い夜  2006年12月13日12:17│Comments(2)つぶたんとは